🥘 كاري الخضار النباتي

 

🧾 المكونات:

  • 1 ملعقة زيت زيتون

  • 1 بصلة صغيرة مفرومة

  • 2 فص ثوم مهروس

  • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور

  • 1 جزرة مقطعة

  • 1 بطاطس صغيرة مقطعة

  • 1/2 كوب بروكلي

  • 1/2 كوب كوسا

  • 1/2 كوب حليب جوز الهند

  • 1 ملعقة صغيرة كاري بودرة

  • 1/2 ملعقة كركم

  • ملح وفلفل حسب الرغبة

  • عصير ليمونة صغيرة

🍽️ الطريقة:

  1. في قدر، سخّني زيت الزيتون وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

  2. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلّبي لمدة دقيقة.

  3. أضيفي الجزر والبطاطس وقلّبي قليلاً، ثم أضيفي الكاري والكركم.

  4. اسكبي حليب جوز الهند مع نصف كوب ماء، وغطي القدر.

  5. اتركيه على نار هادئة 10 دقائق، ثم أضيفي الكوسا والبروكلي.

  6. غطيه واتركيه 10 دقائق أخرى حتى تنضج الخضار.

  7. أضيفي عصير الليمون والملح والفلفل حسب الذوق.

اقتراح التقديم:

قدميه مع أرز بني أو خبز برّ، ورشي عليه رشة كزبرة طازجة.



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

أساي بول على طريقتي: منعشة، مغذية، وجميلة بالتقديم! 💜

🍫 كرات التمر والشوفان بجوز الهند