🥘 كاري الخضار النباتي
🧾 المكونات:
-
1 ملعقة زيت زيتون
-
1 بصلة صغيرة مفرومة
-
2 فص ثوم مهروس
-
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
-
1 جزرة مقطعة
-
1 بطاطس صغيرة مقطعة
-
1/2 كوب بروكلي
-
1/2 كوب كوسا
-
1/2 كوب حليب جوز الهند
-
1 ملعقة صغيرة كاري بودرة
-
1/2 ملعقة كركم
-
ملح وفلفل حسب الرغبة
-
عصير ليمونة صغيرة
🍽️ الطريقة:
-
في قدر، سخّني زيت الزيتون وأضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
-
أضيفي الثوم والزنجبيل وقلّبي لمدة دقيقة.
-
أضيفي الجزر والبطاطس وقلّبي قليلاً، ثم أضيفي الكاري والكركم.
-
اسكبي حليب جوز الهند مع نصف كوب ماء، وغطي القدر.
-
اتركيه على نار هادئة 10 دقائق، ثم أضيفي الكوسا والبروكلي.
-
غطيه واتركيه 10 دقائق أخرى حتى تنضج الخضار.
-
أضيفي عصير الليمون والملح والفلفل حسب الذوق.
✨ اقتراح التقديم:
قدميه مع أرز بني أو خبز برّ، ورشي عليه رشة كزبرة طازجة.
تعليقات
إرسال تعليق